Noticias

Alemania empata 1-1 con España y se salva de la catástrofe en la Copa del Mundo

Los españoles tienen más oportunidades de clasificar el próximo jueves.

Escucha la noticia

La selección alemana se salvó de una catástrofe Mundial. Empató con España a un gol y puso el Grupo E de Qatar con posibilidades de clasificación para cualquiera de los cuatro equipos que lo componen, aunque los españoles dependen de sí mismos en la última fecha, mientras que japoneses y costarricenses estarán sujetos a los otros resultados.

Con el empate 1-1 entre teutones e hispanos este domingo en la tarde, la tabla de posiciones queda de la siguiente manera: España con cuatro puntos tras la goleada 7-0 a los ticos y el empate con los alemanes, Japón y Costa Rica con tres unidades luego de sus triunfos en la primera y segunda fecha. Alemania se ubica en el cuarto puesto con solamente un punto.

El próximo jueves, en partidos simultáneos, jugarán Japón con España y Costa Rica con Alemania. Se abre una serie de escenarios para conocer a los dos equipos que clasificarán a los octavos de final de parte del Grupo E del Mundial de Qatar.

España dominó el primer tiempo con sus jóvenes Dani Olmo, Gavi, Ferrán Torres, Pedri, y la llegada de los experimentados laterales Jordi Alba y Dany Carvajal. Antes del descuento, el equipo alemán logró pasar al ataque pero sin lograr profundidad y menos peligro real.

Empezado el segundo tiempo Álvaro Morata, que había ingresado en lugar de Ferrán Torres, marcó el primer gol del partido. Pero en el tramo final, a menos de diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, el delantero Füllkrug igualó el encuentro con un misil disparado con su pierna derecha.

La Furia Roja depende de sí misma en la última fecha, pero todo puede pasar el próximo jueves, después de lo que ocurrió con Japón ante Alemania y Costa Rica ante los nipones.