Noticias

Costa Rica se recupera de la goleada, derrota 1-0 a Japón y pone al Grupo E al rojo vivo

Este domingo los ticos vencieron a los nipones por 1 a 0.

Escucha la noticia

Costa Rica sorprendió este domingo a la selección que dio la segunda sorpresa en el Mundial de Qatar. Japón, que ganó a la poderosa Alemania en la primera fecha, cayó ante los ticos por 0 a 1 y en este momento España, Japón y Costa Rica comparten la punta del Grupo E con tres puntos. Todo se definirá en la última fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo.

Durante 80 minutos Japón atacó infructuosamente a Costa Rica sin lograr abrir el marcador. En le minuto 84, el lateral costarricense Fuller, ya dentro del área rival, colocó el balón al ángulo derecho del arco japonés. El portero Gonda quiso descolgarlo, pero impulsó la pelota hacia el fondo de su portería.

Costa Rica, que recibió siete goles de España en el debut mundialista, se recuperó del estrepitoso resultado, fue subestimada por los nipones y terminó ganando 1 a 0 a Japón que había derrotado a los alemanes por 2-1. El Grupo F se puso al rojo vivo con la victoria de los ticos, ya que los alemanes vuelven a respirar y si esta tarde ganan a los españoles habrá cuatro equipos con tres puntos.

Keylor Navas, el legendario arquero costarricense que atajó en el Real Madrid y es parte de la plantilla del PSG, tuvo una formidable actuación despejando todas las pelotas de peligro que llegaban a su arco en los dos tiempos del partido. Sólido y sereno, así se mostró el experimentado golero centroamericano.

Japón estuvo irreconocible. Del partidazo que realizó frente a Alemania, este domingo inició el partido con ataques estériles, con sus principales jugadores en el banco de suplentes y cuando ingresaron no tuvieron tiempo para igualar y desequilibrar el marcador.