Noticias

Ecuador y Países Bajos empatan 1-1 y mantienen intactas sus chances para clasificar a octavos

Comparten la punta del Grupo A definen todo en la tercera fecha.

Escucha la noticia

Ecuador hace historia en Qatar 2022. Este viernes empató 1-1 a Países Bajos, en el partido por la segunda fecha del Grupo A. Enner Valencia se puso como goleador de la Copa del Mundo con tres tantos y los ecuatorianos pueden sellar su clasificación a octavos de final en la tercera fecha, cuando deba enfrentar a Senegal. En su debut mundialista ganó 2-0 a los anfitriones de Qatar.

La situación es la misma para Países Bajos que en la primera fecha ganó 2 a 0 a los campeones de África y con el empate de este viernes tiene una ligera ventaja en el tercer partido porque jugará con Qatar que prácticamente está eliminado del Mundial que se realiza en su país.

Valencia, quien marco dos goles frente a Qatar, causó preocupación en todo su país, además del cuerpo técnico comandando por el argentino Gustavo Alfaro, ya que en el minuto 90, cuando fue sacado en camilla del campo de juego por una lesión en la rodilla. Valencia marcó su tercer gol en la Copa del Mundo a los 50 minutos aprovechando un rebote.

Países Bajos se puso en ventaja temprano. A los seis minutos, con un golazo de Cody Gakpo desde fuera del área. Con su pierna zurda disparó un misil que ingresó a la portería rival por el palo izquierdo de Hernan Galíndez, arquero de Ecuador.

Ecuador pudo haber empatado el cotejo mucho antes, pero el árbitro anuló un gol a Estupiñán, el zaguero ecuatoriano que juega en el Leverkusen, a los 48 minutos. Y es que la selección sudamericana tiene jugadores que pueden desequilibrar en cualquier momento como Valencia, Estupiñán, Preciado y Plata. Quieren hacer historia en el Mundial 2022.