Noticias

Inglaterra compra el pase y protagonizará una final adelantada en cuartos ante Francia

Los ingleses derrotaron a los senegaleses 3-0 con mucha autoridad.

Escucha la noticia

El próximo sábado, desde las 15:00, en cuartos de final del Mundial de Qatar, habrá una final adelantada entre las poderosas selecciones de Inglaterra y Francia. Los ingleses clasificaron este domingo en la tarde tras ganar a la selección de Senegal, campeona de África, por un inobjetable 3-0.

La selección inglesa controló totalmente el partido. Poco antes del descanso, Jordan Henderson adelantó a los británicos tras una gran jugada entre Harry Kane, Phil Foden y Jude Bellingham. 10 minutos después, en el tiempo añadido de la primera parte, un contraataque del combinado inglés conducido magistralmente por Bellingham terminó en el primer gol de Harry Kane en Qatar 2022.

Ya en el segundo tiempo, Bukayo Saka marcó el tercero tras una asistencia de Foden. Inglaterra se hizo respetar con un juego altamente táctico y no dio chances a Senegal que buscó con centros, contragolpes y jugadas a balón parado alguna oportunidad para marcar el gol del honor.

El equipo africano tuvo dos ocasiones francas al principio del encuentro. Un fallo en el pase de Harry Maguire propició un contraataque de los senegaleses que terminó en un disparo a bocajarro de Ismaila Sarr que se fue por encima de la portería de Jordan Pickford.

Poco después, el propio Sarr filtró un pase formidable para Boulaye Dia. El disparo cruzado del exdelantero del Villarreal lo manoteó Pickford con la mano izquierda en una gran parada.

El combinado inglés terminó primero la fase de grupos sin perder ningún partido, pero el ánimo se había rebajado ligeramente, ya que en su debut goleó a Irán 6-2 y en siguiente cotejo empató 0-0 con Estados Unidos. En su tercer partido recuperó y ganó a Gales con un contundente 3-0.

En la fase octavos repitió la dosis a los campeones africanos y ahora prepararán una suerte de juego de ajedrez frente a Francia, con mucha táctica, para intentar dejar en el camino a la última campeona del mundo que este domingo a mediodía clasificó a cuartos de final ganando 3-1 a Polonia de Robert Lewandowski.