Noticias

Marruecos empató con Croacia, ahora gana a Bélgica y es puntero de su grupo en Qatar

Los africanos ganaron 2-0 a los belgas y acarician la clasificación.

Escucha la noticia

La selección de Marruecos acaricia la clasificación a octavos de final del Mundial de Qatar. Este domingo en la mañana derrotó con un contundente 2-0 a Bélgica, equipo lleno de estrellas, y se ubicó en el primer lugar del Grupo F con cuatro unidades, ya que en su estreno empató sin goles contra Croacia, la actual subcampeona del mundo.

La victoria del equipo africano se consolidó gracias a un gol de Sabiri en una falta lateral y otro de Aboukhlal tras una gran jugada de Ziyech. Ambos goles fueron marcados en los últimos 20 minutos del cotejo que tuvo a los belgas como dominadores del balón desde el inicio, aunque sin profundidad ni precisión.

Marruecos fue creciendo con el paso de los minutos y en la segunda mitad del encuentro afinó los pases, mejoró la presión, gracias a varios cambios, y conquistó los goles ante una defensa estática de Bélgica.

El delantero del Inter de Milán, Romelu Lukaku, recién recuperado de una lesión, ingresó luego del primer gol de los marroquíes para revertir la situación, pero no logró su cometido.

Justo antes del descanso, el árbitro anuló un gol a los norteafricanos por fuera de juego en una falta lateral que  Ziyech lanzó directamente a la portería de Bélgica que tuvo en los pies de Batshuayi la más clara de los eurpopeos en un mano a mano que fue conjurado por el portero norteafricano Munir.

A mediodía de este domingo juegan Croacia contra Canadá, que perdió 0-1 ante Bélgica. Si los croatas ganan el encuentro, compartirán la punta con Marruecos, la mejor selección africana hasta el momento en el Mundial de Qatar.