Noticias

Marruecos, la revelación del Mundial, clasifica primera superando en puntos a la actual subcampeona

Bélgica, llena de estrellas, es la gran decepción y queda eliminada.

Escucha la noticia

Marruecos, la mejor selección africana y la revelación en la Copa del Mundo, clasificó este jueves a octavos de final siendo primera del Grupo F con siete puntos acumulados, tras derrotar 2-1 a Canadá en el estadio Al Thumama. En segundo lugar, clasificó Croacia en un insípido partido contra Bélgica que quedó eliminada.

Con un juego atrevido y presión de alta intensidad, los marroquíes empataron con los croatas en el partido de debut 0-0, luego ganaron 2-0 a los belgas y cerraron su participación en la fase de grupos con la victoria por 2-1 a los canadienses que también quedaron eliminados de la cita mundialista.

En un monólogo futbolístico, Marruecos venció a Canada con los goles de Ziyech y En Nesyri. El delantero del Chelsea, en el minuto cuatro, aprovechó la descoordinación entre la defensa y el meta canadiense Milan Borjan para anotar en arco vacío.

Antes de la media hora, En Nesyri, el punta del Sevilla logró su primer gol en Qatar con un disparo cruzado después de una buena contra y se convierte en el primer marroquí que marca en dos Mundiales. Canadá recortó distancias antes del descanso gracias a un autogol del central marroquí Aguerd.

Los Leones del Atlas, primeros del Grupo F, jugarán el martes de la próxima semana en octavos de final con el segundo del Grupo E.

En el otro partido, el protagonizado por Croacia y Bélgica, el marcador terminó con un cero redondo, ya que ninguno de los rivales mostraron capacidad para ganar el compromiso. En el primer tiempo los croatas tuvieron más oportunidades cerca del arco belga.

En segunda parte, el potente Lukalu, delantero del Inter de Milán, estrelló el balón en el palo, cabeceó cerca de travesaño, quiso meter el balón al arco con el pecho, pero nada le salía bien. Los últimos minutos fueron de infarto, el empate quedó sellado y los de Luka Modric, los últimos subcampeones del mundo, pasaron a octavos de final.