Deportes

Bolivia pierde ante Ecuador por la mínima diferencia en el Sub-20 y mantiene chances para clasificar

La selección nacional tuvo oportunidades claras para abrir el marcador.

Escucha la noticia

La selección de Bolivia cayó este domingo en su segundo partido por el Sudamericano Sub-20 que se disputa en Colombia. El gol del triunfo ecuatoriano llegó a través del jugador Mina que marcó de cabeza tras jugada de pelota parada a los 78 minutos del cotejo y cuando todo hacía suponer que el encuentro iba a terminar en empate.

Fue un encuentro muy disputado desde el principio y no hubiera sorprendido que Bolivia hubiera ganado, ya que desperdició al menos tres oportunidades claras de ponerse en ventaja. En el minuto 57 Rocha disparó un bombazo que el portero ecuatoriano Napa atajó, pero dio rebote. Lucas Chávez quedó solo para marcar, pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

El primer tiempo fue equilibrado y también contó con varias oportunidades para la selección de Bolivia que no supo capitalizar los errores de la zaga ecuatoriana.

Las dos ocasiones más claras fueron a los 7 minutos, cuando Chávez falló frente al arquero, y casi al concluir primer tiempo, el delantero Daniel Ribera pateó fuerte pero sin vencer a Napa, que fue una de las figuras del equipo defensor del título.

Ecuador también tuvo lo suyo, pero Bruno Poveda salvó un tremendo frentazo del delantero ecuatoriano Justin Cueto.

Con este resultado la selección de Bolivia se queda con tres puntos en el Grupo B y aún mantiene chances de clasificar. Este martes se enfrentará a la selección de Chile que empató con Ecuador en la primera fecha.

El Sudamericano Sub-20 que se juega en Colombia es clasificatorio para el Mundial de Indonesia (cuatro cupos) y el Panamericano de Santiago de Chile (dos cupos). Bolivia ganó 1-0 a Venezuela, perdió 0-1 con Ecuador, actual campeón, y debe jugar con Chile y Uruguay.