Noticias

Croacia clasifica por penales a cuartos de final y se mantiene viva en la Copa del Mundo

El arquero croata Livakovic atajó tres penales a los japoneses.

Escucha la noticia

La selección de Croacia consiguió el pase a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 después de derrotar a Japón en la tanda de penales, la primera se celebra en el torneo. El portero croata Livakovic se hizo gigante al atajar tres lanzamientos de los samurais. La selección japonesa hizo todo el esfuerzo pero falló en los tiros desde los 12 pasos.

Croacia Japón se jugaron el pase a los cuartos de final del Mundial en tiempo reglamentario, en la prórroga después y finalmente en tiros penales. Fue la primera definición de esas características en la Copa del Mundo que se juega en Qatar.

En tiempo regular empataron 1-1, el marcador no se movió en el alargue y en penales los croatas fueron más efectivos (3-1 haciendo un marcador global de 4-2), y ahora deberán enfrentar al equipo ganador del partido de este lunes en la tarde entre Brasil y Corea del Sur.

Los japoneses se adelantaron justo antes del descanso con un tanto de Maeda y los ajedrezados lograron el empate al comienzo de la segunda parte con un cabezazo de Perisic. Croacia controló más la posesión del balón en el partido, pero Japón mantuvo un ritmo muy alto y creó repetidas ocasiones para desnivelar el marcador.

En el tiempo de prórroga, Japón fue él único equipo que mostró interés en ganar el encuentro. Los cambios no revitalizaron a Croacia, que tuvo muchos problemas ante el empuje de Japón, un equipo que lo intentó en todo el tiempo agregado. Las estrellas croata Luka Modric y Perisic fueron reemplazados y no participaron en los tiros penales.

Los subcampeones del mundo esperan al ganador del partido entre brasileños y surcoreanos que empezará desde las 15.00 de este lunes.