Noticias

Portugal y Corea del Sur pasan a los octavos de final; Uruguay estaba clasificada, pero…

Se acabó el sueño mundialista de los charrúas cerca del final del partido

Escucha la noticia

Las selecciones de Portugal y Corea del Sur clasificaron este viernes a los octavos de final de Qatar 2022, a costa de Uruguay que venció 2-0 a Ghana, pero no sirvió porque los surcoreanos derrotaron a los portugueses 2-1 minutos antes de que termine el juego y con cuatro puntos, los mismos que consiguieron los sudamericanos, se instalaron en la próxima fase gracias a la diferencia de gol.

Uruguay se confió en la ventaja que había obtenido en el primer tiempo con el doblete del mediocampista De Arrascaeta y en la segunda parte, los delanteros charrúas Luis Suárez, Darwin Núñez y el propio De Arrascaeta, fueron sustituidos, con lo que perdieron todo poder ofensivo. Ingresaron Cavani y otros refuerzos, pero fue inútil.

De Arrascaeta anotó el primer gol después de rematar un despeje de un disparo anterior de Luis Suárez, en el primer tiempo. El jugador del Flamengo anotó el segundo solo unos minutos después. La ilusión en la hinchada uruguaya era incomparable, como el sufrimiento cuando su selección terminó siendo eliminada de la Copa del Mundo.

Suárez, Núñez y decenas de hinchas lloraron por el triste desenlace porque la celeste merecía quedarse en el Mundial, ya que se había reencontrado con su tradicional fútbol de garra, potencia y buen toque del balón. Por asegurar el 2-0, el técnico Diego Alonso desmanteló el ataque uruguayo y al final fue lo que más careció para anotar el tanto que los llevaría a octavos de final.

En el otro partido, Portugal comenzó ganando en busca de la puntuación perfecta, pero los surcoreanos igualaron el marcador gracia a la disciplina en todas sus líneas y las oportunidades que cedieron los portugueses. Faltando seis minutos para la finalización del cotejo Hwang Hee-Chan, en una gran contra conducida por Heung-Min Son, remontó la paridad y clasificó a Corea del Sur como segunda en el Grupo H.

Portugal de Cristiano Ronaldo, que fue sustituido en el tramo final del juego y salió protestando, clasificó primero en el Grupo H. Dependiendo de los resultados simultáneos del Grupo G que se jugarán desde las 15:00 de este viernes, Corea de Sur podría ser rival de Brasil en octavos de final.