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Se normaliza la exportación de soya y sus derivados; quedan pendientes el azúcar y la carne de res

El Ministerio de Desarrollo Productivo y la Caniob firmaron un acuerdo.

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El ministro de Desarrollo Productivo, Néstor Huanca, informó este viernes que se levantó la suspensión a las exportaciones de la soya y sus derivados, es decir torta de soya, aceite y harina de soya.

La autoridad indicó que se firmó un acuerdo con la Cámara Nacional de Industrias Oleaginosas de Bolivia (Caniob) para garantizar el abastecimiento del producto en el mercado interno.

“La Caniob garantiza el procesamiento del grano de soya, producción y abastecimiento de subproductos al sector al sector pecuario y aceite comestible para la población”, dice parte del documento firmado por Huanca y representes de los productores.

También se estableció que el sector deberá gestionar con el Comité Pro Santa Cruz a viabilizar el transporte de la producción.

Huanca no hizo referencia al veto para los sectores cárnicos y azucareros, que también son seriamente afectados por la suspensión de la exportación de esos productos a mercados internacionales después de garantizar el abastecimiento interno.


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