Internacional

Rafael Nadal gana el Abierto de Australia y es el rey de los Grand Slam

Este domingo venció al ruso Daniil Medvedev en Melbourne.

Escucha la noticia

Rafael Nadal, el mejor tenista español de todos los tiempos, conquistó el título del Abierto de Australia y se convirtió en el nuevo rey de los Gran Slam con 21 torneos en su poder, por delante del serbio Novak Djockovic y el suizo Roger Federer que tienen 20 Grand Slam cada uno.

Nadal parecía estar acabado. Perdió los dos primeros sets del partido final que se disputó este domingo en la mañana en Melbourne ante un decidido Daniil Medvedev, el tenista ruso que supo llegar a la final del torneo con vuelo propio.

Pero, el tenista español convirtió la final del Abierto de Australia en una final histórica y épica porque remontó y ganó los restantes tres sets con contundencia e inteligencia, propios de su juego cuando tiene el panorama en contra. Al final el marcador quedó así: 6-2 6-7 para Medvedev y 6-4, 6-4 y 7-5 para Nadal.

El español demostró que es un tenista de siete vidas que nunca se da por vencido. Con el público entregado a Nadal, Medvedev empezó a sentir la presión, mientras el español comenzó a mostrar su mejor tenis, ese de derechazos de ángulos abiertos, de reveses paralelos y de un potente mejor servicio.

Nadal no tiene fin porque se alzó como campeón de su Grand Slam número 21, más que nadie en el mundo del tenis porque Federer y Djokovic tienen 20. Tras recibir el trofeo, Nadal dijo que hará lo posible por volver al próximo Abierto de Australia y seguir sumando Grand Slam, en medio de la ovación del público.

La historia del tenis mundial tampoco tiene final. El próximo gran torneo es el Roland Garros, el Abierto de Francia, en mayo de este año.