Deportes

Noche soñada para el Tigre que devora a River Plate en tres bocados en la Copa Libertadores

La primera victoria atigrada supone embolsillarse 300.000 dólares.

Escucha la noticia

The Strongest le regaló una noche soñada a sus miles de aficionados que colmaron el estadio Hernando Siles de La Paz y siguieron el partido contra River Plate de Argentina a través de plataformas digitales. Debutó en el Grupo D de la Copa Libertadores 2023 con una soberbia victoria de 3-1.

En el primer tiempo, después de un inicio dubitativo, el Tigre se apropió del medio campo y minó el área chica de los argentinos con jugadas incisivas y remates de larga distancia hasta que Enrique Triverio, la figura del equipo gualdinegro, convirtió los dos primeros tantos.

En el segundo tiempo, la presión atigrada volvió a hacerse sentir en los primeros minutos y Gonzalo Castillo el jugador del puntero del torneo de la División Profesional batió al campeón del mundo Franco Armani con un frentazo que selló la victoria del equipo paceño en el debut de la Copa Libertadores.

Pasaron los minutos y el gualdinegro bajó los brazos y River conquistó el único tanto a través de un tiro penal convertido por el delantero Lucas Beltrán. The Strongest, además del triunfo inobjetable, se embolsilló 300.000 dólares en su primera victoria en la versión 2023 del torneo más antiguo del mundo.

La hinchada acompañó a los jugadores del club atigrado de principio a fin y al acabar el partido nocturno los más de los 30.000 espectadores ovacionaron de pie la entrega y el buen fútbol que mostró el plantel paceño ante el poderoso equipo de Buenos Aires al que pudo haberle convertido más goles.