Deportes

Real Madrid y Milan son los primeros clasificados a semifinales de la Champions League 2023

La Casa Blanca ganó de visitante y los rossoneros empatan con el Nápoli.

Escucha la noticia

Este martes las estrellas en la Champions League fueron el atacante brasileño Rodrygo del Real Madrid y el arquero francés Mike Maignan del Milan. El primero marcó un doblete para sellar la clasificación de la Casa Blanca en Inglaterra contra el Chelsea y el segundo atajó un penal clave para clasificar a su equipo en la cancha del Nápoli.

Rodrygo anotó a los 58 y 80 minutos del encuentro en el que los merengues dominaron las acciones frente a un Chelsea que resistió el primer tiempo y se vino abajo en la segunda etapa. El marcador global a favor del Real Madrid terminó 4-0 en las victorias en los partidos de ida y vuelta de los cuartos de final del torneo europeo.

Milan empató el partido de vuelta 1-1 y dejó en el camino al puntero del Calcio italiano que estuvo desconocido en los cuartos de final de la Champions y verá las instancias finales por televisión.

El primer tanto del partido de este martes fue convertido por el delantero francés Olivier Giroud a los 43 minutos del primer tiempo, después de errar un penal. Cerca del final del encuentro el delantero Víctor Osimhen marcó la igualdad pero no fue suficiente. El marcador global fue 2-1 para el Milan de Italia.

¿Cuándo se juegan las semifinales de Champions 2023? Los partidos de ida se disputarán los días 9 y 10 de mayo, mientras que los encuentros de vuelta serán una semana después, el 16 y el 17 del mismo mes.